Quintura регистрирует товарный знак в России и раскрывает ближайшие планы

    Москва, 22 августа 2006 г. — Компания Quintura, Inc. (www.quintura.ru) объявляет о получении решения Роспатент о регистрации товарного знака Quintura в России. Теперь название и логотип Quintura, разработанные основателями компании в 2005 году, будут надежно защищены от недобросовестного использования.

    Понять значение необычного названия Quintura поможет история. Древние греки считали, что есть четыре элемента, или формы существования: воздух, земля, огонь и вода. Пифагорейцы добавили к ним пятый элемент, нечто более тонкое и чистое, чем огонь, движущееся по орбите, взмывающее ввысь — материю, из которой состоят звезды. Этот элемент назвали квинтэссенцией (пятая сущность — Quinta essentia), то есть чистой сущностью или пятым высшим элементом после воздуха, земли, огня и воды. Квинтэссенцией называли субстанцию, из которой состоят все небесные тела и человеческая душа.

    Quintura помогает пользователю получить квинтэссенцию Интернет-поиска. Объединив в себе главные качества традиционных поисковых машин: доступность, скорость, простоту и качество, Quintura наделяет Интернет-поиск пятым элементом — человеческой интуицией.

    “Регистрация товарного знака подчеркивает серьезность намерений Quintura развивать бизнес на российском рынке Интернет, -сказал Яков Садчиков, Президент и Генеральный директор компании Quintura, — Quintura планирует в ближайшее время запустить визуальный поиск по картинкам и фото. Quintura также планирует запустить партнерскую программу, в рамках которой предложит владельцам веб-сайтов и порталов организовать визуальный поиск по их веб-ресурсам и в сети Интернет.”

    О компании Quintura

    Quintura вышла на российский рынок в декабре 2005 года, когда выпустила русскую версию программы Quintura Search для визуального поиска в Интернете. В июне 2006 года, завершив тестирование, Quintura запустила визуальный поисковый сервис по адресу: www.quintura.ru.
    Более 100 тысяч пользователей в России уже воспользовалось сервисами Quintura.
    В августе 2006 года Quintura была признана авторитетным западным бизнес-журналом Business 2.0 самым “горячим”стартапом в области Интернет-поиска.
    Дополнительная информация на веб-сайте по адресу: www.quintura.com/ru

    Контакты:

    Антон Шуркус
    менеджер по связям с общественностью
    Quintura, Inc.
    тел. (495)747-11-39
    anton.shurkus@quintura.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.