Правительство Бразилии даёт Google две недели на проверку пользовательских данных

    Относительно социального сервиса Orkut, принадлежащего Google было много дебатов за последнее время. И вот бразильские власти ставят Google ультиматум, согласно которому, компания должна проверить всю пользовательскую информацию о сайтах, которые, по мнению правительства Бразилии, могут использоваться в преступных целях.

    Согласно судебному иску, предъявленному в прошлый четверг, отмечается, что Google пока неудовлетворительно выполнила требования по предоставлению таких данных, что, по мнению правительства, препятствует обнаружению преступных элементов использующих Интернет для своих целей.

    Правительство Бразилии намерено контролировать Онлайн сообщения для обнаружения возможной преступной деятельности, и требует, чтобы Google для этого проверяла всю информацию личного характера, чтобы обуздать насилие, расизм, дискриминацию, порнографию и жестокое обращение с детьми.

    С одной стороны, намерения бразильского правительства являются благими, а с другой вступают в противоречие с принципами компании по полной конфиденциальности информации своих пользователей.
    Но как бы там ни было, в случае невыполнения решения суда, Google будет обязана выплачивать ежедневно 23000 долларов в качестве штрафных санкций.

    По информации Agence France Presse

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.