Новая версия программы для полнотекстового поиска SearchInform 2.4

    5 сентября 2006 года.

    Выпущена новая версия SearchInform — программы полнотекстового поиска и поиска похожих по содержанию документов.
    В новой версии программы были внесены изменения, значительно улучшившие процесс индексации. Также были дополнены функциональные возможности, что повысило удобство пользования программой. В новом релизе серьезно доработан процесс индексации информации из баз данных и поиска по ним.

    Новые функции SearchInform 2.4
    В программе была значительно улучшена функциональная составляющая, делающая процесс работы с программой более удобным. Теперь режим подсветки результатов в найденном работает корректно и без сбоев, что позволяет быстрее найти необходимую информацию. Также был существенно улучшен фразовый поиск.
    Еще одно обновление коснулось процесса индексации: в SearchInform 2.4 была улучшена индексация сообщений почтовых клиентов TheBat! и MS Outlook. Также был улучшен механизм доступа к этим сообщениям и оптимизирован просмотр результатов в поисковой выдаче.
    Изменения в SearchInform 2.4 коснулись и функций, интересующих в первую очередь корпоративного клиента. При поиске по базам данных поля, расположенные в одной таблице воспринимаются как одно целое, а не каждое поле в отдельности. При поисковом запросе, содержащем только фамилию, мы можем в поисковой выдаче просмотреть информацию например о занимаемой должности, чтобы быть уверенным, что это нужный нам человек, а не его однофамилец. Это максимально конкретизирует поиск, позволяя просмотреть дополнительную информацию, относящуюся непосредственно к запросу.

    Основные возможности SearchInform 2.4:

    — Фразовый поиск с учетом морфологии и словаря синонимов
    — Новая технология поиска похожих документов SoftInform Search Technology
    — Высокая скорость индексирования (от 15 до 30 Гб/час),
    — Размер индекса 15-25% от реального объема текстовой информации
    — Поддержка более 50 распространенных текстовых форматов файлов,
    электронных сообщений Outlook и TheBat, тэгов mp3 и avi и логов программ мгновенного обмена сообщениями ICQ 99-2005 и Microsoft Messenger)
    — Корректная работа с архивами
    — Универсальные источники данных
    (индексирование полей СУБД и различных информационных систем)

    О компании СофтИнформ

    Компания СофтИнформ была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на технологиях поиска, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк и включает в себя как тиражные программные продукты, ориентированные на обычного пользователя, так и готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Кроме того, огромный опыт участия в различных проектах позволяет компании предлагать свои услуги по разработке под заказ информационных систем любой сложности.
    Дополнительная информация на официальном сайте:
    http://www.searchinform.com/site/ru/index.htm


    Контакты:

    Макс Ширяев, Head of PR Department SoftInform Ltd.
    www.softinform.com
    Телефон/факс: +375 17 288 41 29
    E-mail: max.shiryaev@softinform.com
    ICQ: 139999

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.