Яндекс открывает офис разработки в Петербурге

    Интернет, 6 сентября 2006 года.

    Сегодня в Санкт-Петербурге открылся офис разработки Яндекса. До конца года к работе в Яндексе приступят десятки программистов из Северной столицы. Это уже второй филиал компании — ровно год назад Яндекс объявил об открытии украинского представительства.

    Сотрудники петербургского филиала Яндекса будут работать в одной команде с программистами московского офиса и заниматься как развитием существующих, так и созданием новых интернет-сервисов для массовой аудитории.

    Возглавил новый офис компании Андрей Иванов, ранее руководивший филиалом компании Borland в Санкт-Петербурге. В первые месяцы задачей петербургского подразделения станет исключительно разработка, в будущем филиал может получить также маркетинговые и коммерческие функции.

    “В Санкт-Петербурге много высококвалифицированных программистов, — говорит директор филиала Яндекса в Санкт-Петербурге Андрей Иванов. — Мы очень надеемся, что лучшие из них станут частью нашей команды”.

    “В Яндексе привыкли к неформальной организации работы и нацеленности на результат, — говорит директор по технологиям Яндекса Илья Сегалович. — Для этого мы будем часто ездить в Питер, организуем видеоконференции и семинары внутри компании”.

    Сегодня в Санкт-Петербурге Яндекс ищет специалистов в области информационного поиска, а также опытных программистов на C++. Яндекс заинтересован также в привлечении талантливых разработчиков из других регионов России: для ряда вакансий существует программа помощи при переезде в Москву и Санкт-Петербург.

    Полный список вакансий Яндекса: http://company.yandex.ru/job/

    Контакты:

    Компания “Яндекс”
    Елена Колмановская, главный редактор
    Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы
    Телефон: (495) 739-7000
    Факс: (495) 739-7070
    Андрей Иванов, директор филиала Яндекса в Санкт-Петербурге
    Tелефон +7-921-957-2333
    E-mail: pr@yandex-team.ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.