Google и Мадридский Университет Complutense начнут оцифровку книг

    Google продолжает свою стратегию по оцифровке достояний мировой литературы, с тем, чтобы сделать их доступной интерактивно в любой точке планеты.
    Мадридский Университет Complutense и компания Google начинают совместную программу по оцифровке шедевров испанской и латиноамериканской литературы библиотеки университета.

    Таким образом, Университет Complutense становится первой библиотекой на испанском языке, которая присоединится к проекту Google Books Library Project и второй европейской библиотекой присоединившейся к проекту Google Books Library после Бодлианской библиотеки Оксфордского Университета.

    Работая вместе, Google и Университет Complutense планируют привести в электронный вид и сделать доступными Онлайн сотни тысяч книг библиотеки университета, включая классическую, историческую и специальную литературу.

    “Книги, прежде доступные только людям, имеющим доступ в библиотеку Университета Complutense, станут доступными для любого имеющего подключение к Интернету, где бы он не находился” — сказал Карлос Берцоза, канцлер университета.
    “Мы буквально открываем нашу библиотеку всему миру. Возможности для образования феноменальны, и мы с восхищением будем работать с Google”.

    По информации пресс-службы Google

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.