Nigma.ru получит финансирование в размере 9 млн. рублей

    Разрабатываемая студентами и аспирантами МГУ им. М.В.Ломоносова интеллектуальная поисковая система Nigma.ru расширяет исследования благодаря получению финансовой поддержки проекта.

    Проект получит средства в размере 9 миллионов рублей в течение двух лет на научные исследования в области создания новых алгоритмов для поисковых систем.
    Из выделяемых средств половина суммы будет предоставлена Фондом содействия развитию малых форм предприятий МП НТС (http://www.fasie.ru/), а вторая половина, компанией Nigma.ru Ltd.

    “Мы рады тому, что теперь, с финансированием Фонда, мы сможем создавать еще более продвинутые и оригинальные алгоритмы для Интернет-поисковых систем” – сказал Виктор Лавренко, руководитель группы разработчиков Nigma.ru.

    “Наш фонд поддерживает малые инновационные предприятия, занимающиеся научными исследованиями в области создания новых технологий. Мы готовы содействовать Nigma.ru в достижении их амбициозных научных целей. Приглашаем к сотрудничеству руководителей других инновационных проектов” – сказал Бортник Иван Михайлович, генеральный директор Фонда содействия развитию МП НТС.

    По информации пресс-службы Nigma.ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.