Google приобретает YouTube за 1.65 миллиардов долларов

    Распространявшиеся ранее слухи о приобретении компанией Google крупнейшего видео портала YouTube подтвердились соответствующим анонсом в пресс-службе Google.
    Компания объявила, что она согласилась приобрести YouTube за 1.65 миллиардов долларов.

    Это приобретение призвано объединить одно из самых быстрорастущих развлекательных сообществ и опыт Google в организации информации и создании новых моделей рекламирования в Интернете.
    Новое объединение сосредоточится на обеспечении пользователей заинтересованных в загрузках, просмотрах и совместном использовании видео, лучшим и всесторонним опытом, а также предложит владельцам профессионального видео контента новые возможности по распространению
    их продукции.

    “Наше сообщество играет жизненно важную роль в изменении способа, которым люди потребляют медиа контент, создаёт новую культуру видео клипов. Объединяя усилия с Google, мы получим выгоду от её лидирующих технологий, с тем, чтобы предоставить пользователям более всесторонний опыт развлечений и создать новые возможности для наших партнёров” – сказал Чад Хёрли, СЕО и совладелец YouTube.
    “Я уверен, что с этим партнёрством, мы станем гибче в следовании нашёй цели по формированию платформы следующего поколения для обслуживания медиа в Интернете”.

    После приобретения, YouTube сохранит свою торговую марку и продолжит работать независимо.

    По информации пресс-службы Google

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.