Новый сервис Ask.com Mobile оптимизирует веб поиск на мобильных устройствах

    Поисковая система Ask.com, принадлежащая компании IAC/InterActiveCorp, объявила о запуске новой службы мобильного поиска Ask.com Mobile (http://mobile.ask.com), разработанной для поиска информации на мобильных устройствах разного типа.

    “Мобильный телефон, это всё более важная точка доступа для людей, разыскивающих информацию в Сети” – сказал Джим Ланзоун, СЕО Ask.com’a.
    “Новый сервис Ask.com Mobile упростит пользователям сотовых телефонов с поддержкой Веб, использование в своих интересах поисковых инструментов мирового класса предлагаемых Ask.com’ом”.

    Ask.com Mobile, предлагает пользователям удобный интерфейс, позволяющий пользователям переходить непосредственно с домашней страницы к ключевым категориям для поиска, что по мнению разработчиков существенно облегчает процедуру поиска, и требует меньшего времени по сравнению со способами предлагающимися аналогичными сервисами других поисковых систем.

    Сервис использует технологию Skweezer, которая даёт возможность представить веб страницы в наиболее удобном формате для устройств с маленькими дисплеями и низкой скоростью получения данных.

    Кроме того, поиск снабжён собственным алгоритмом ранжирования – ExpertRank, который позволяет ранжировать сайты по авторитетности в пределах тематических категорий, а не просто оценивать сайты на основе ссылочной популярности, что обеспечивает пользователей высоко релевантными результатами.
    Помимо поискового сервиса, Ask.com Mobile предлагает простой и быстрый доступ к другим службам Ask.com’a, таким, как поиск по картинкам, карты, погода, гороскопы и др.

    По информации пресс-службы Ask.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.