Yahoo! объявила о финансовых результатах за третий квартал 2006 года

    Доход компании на 30 сентября составил 1.58 миллиардов долларов, что явилось 19-ти процентным ростом относительно третьего квартала 2005 года.
    Однако, чистая прибыль снизилась на 37 процентов из-за ослабления рекламного рынка.

    Чистая прибыль Yahoo в третьем квартале снизилась до 159 млн. долларов, или 11 центов на акцию, по сравнению с 254 млн. долларов, или 17 центов на акцию аналогичного периода прошлого года. Без учета единовременных расходов в размере 80 млн. долларов прибыль выросла на пять процентов.
    В четвертом квартале компания ожидает выручку в 1,15-1,27 миллиардов долларов, хотя аналитики прогнозировали 1,2-1,39 млрд. долларов.

    “Я не удовлетворён нашими текущими финансовыми результатами, и мы намереваемся улучшить их” – сказал Тэрри Сэмель, СЕО Yahoo!.
    “Мы не задействовали все наши силы должным образом”.

    Также, Сэмель сказал, что для достижения успеха, Yahoo! сосредоточит свои усилия на нескольких областях – улучшение поиска, графических видах рекламы, а также углубится в развитие социальных, мобильных и видео сервисов.

    Для достижения этих целей уже предприняты некоторые шаги, а именно достижение соглашения о приобретении компании AdInterax, производителя рич-медиа рекламных инструментов. Кроме того, Yahoo! приобрела 20-ти процентную долю в компании Right Media.

    По информации пресс-службы Yahoo!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.