Google позволяет создавать персональную поисковую систему

    Пресс-служба компании Google сообщила о запуске персонализированной поисковой машины — Google Custom Search Engine, который позиционируется как новый способ создания кастомизированного поиска на сайтах любого содержания.

    Персонализированные поисковые системы позволят пользователям самим выбирать, какие страницы должны находиться в индексе, располагать их по приоритетам, определять, могут ли другие внести их в индекс и др.

    “Мы хотим упростить создание поискового сервера для любого пользователя не нуждаясь в научных регалиях” – сказала Марисса Майер, вице-президент по поисковым продуктам.
    “Все, начиная от организаций и заканчивая родителями и подростками, смогут создавать индивидуализированный поиск используя мощность технологии Google”.

    Гибкие инструменты позволяют настраивать результаты поиска, отдавая приоритет тем или иным страницам, ограничивать результаты, настроить приоритет страниц сайта для основного индекса Google, чувствительность поиска и др.

    В ближайшее время планируется запуск интернациональных версий.

    По информации пресс-службы Google

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.