Поисковые технологии A.UA, часть первая

    Как и было анонсировано ранее портал A.UA запустил свой новый ключевой сервис — поиск по всему Интернету.

    Благодаря сотрудничеству с компанией Яндекс.Украина портал предоставил качественный и быстрый поисковый механизм для своих посетителей с кластеризацией результатов и другими полезными функциями.

    «Мы объединили мощности яндекса с нашими новыми технологиями и
    возможностями и предоставили интересные инструменты для наших
    пользователей как всегда в удобном виде…» — отметил Андрей Масик,
    руководитель портала A.UA

    Отныне доступ на портал разделен на две основные части:

    1.) Для самого быстрого начала поиска в Интернете достаточно в
    адресной строке браузера ввести «a.ua» и нажать Enter. Вы попадете на
    упрощенную страницу http://a.ua где представлена форма поиска по
    Интернету, Магазинам, Новостям, Блогам, Рефератам, Файлам, Картинкам,
    Рецептам а также быстрая ссылка на Почту и остальные сервисы портала

    2.) По адресу www.a.ua теперь расположена портальная версия стартовой странички с доступом на все разделы портала и быстрой логинизацией в различные сервисы.

    Итого — http://a.ua и http://www.a.ua отныне 2 разных странички, первая простая для быстрой загрузки и поиска, вторая более объемная с большим колл. информации.

    Создатели портала постарались на славу, они не сделали просто очередной поиск, они создали среду для быстрого и точного поиска того что ты ищешь, даже если вы неправильно назвали исходное ключевое слово или оно не встречается часто, Вам предложат поискать по другим словам или словосочетаниям на эту тематику.

    Система автоматически выбирает наиболее подходящие слова для поиска и выводит их в правой колонке. Например если вы искали слово «музыка» то вам дадут широкий ассортимент для ассоциативного поиска:

    Еще результаты:
    для сотовых телефонов
    скачать mp3
    где скачать
    mp3 музыке
    сотовых телефонов
    музыка для
    hip hop
    советская музыка
    для сотовых
    музыку мп3
    скачать музыку
    звуке мр3
    мр3 где
    музыкальных сайтов

    если поставить галочку «в найденном» то эти результаты будут найдены в тех где присутствует предыдущий запрос. Не забывайте что также автоматически учитывается орфография, и если нажать даже не на то фонетическое выражение, вам все равно покажут наиболее релевантные результаты в различных спряжениях.

    Попробуйте задайте любой интересующий запрос и вам сразу же предложат дополнительные результаты, попробуйте поискать «Ющенко», «Тимошенко», или свой ник в интернете и увидите какие с вами ассоциации для поиска.

    Кроме этого пользователям впервые стала доступна «волшебная палочка» называемая просто «Жезл» — нажав на которую после поиска вам станет доступны дополнительные ключевые слова по одной штуке и вы можете сами быстро добавить ключевые слова поштучно и собрать таким образом ключевой запрос.

    Поиск доступен по отдельным регионам как СНГ и дальнего зарубежья.

    Кроме обычного поиска по Интернету A.UA представил новый поиск картинок, и поиск свежих сообщений в блогах и форумах дополнив этим уже приличную коллекцию специализированного поиска.

    Контакты:

    Андрей Масик
    http://www.masyk.com
    http://www.a.ua

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.