Google запустила новый протокол для Google News

    В пресс-службе компании Google сообщается о запуске нового протокола Sitemap и других дополнений к инструментальным средствам для вебмастеров (Google Webmaster Tools) для Google News.
    Новые средства доступны издателям новостей, и не связаны с инициативой по введению нового совместного протокола Sitemaps.org.

    Sitemaps – это открытый протокол основанный на XML, который позволяет вебмастерам сообщать поисковым серверам о своих сайтах и улучшить индексацию поисковыми системами, что позволяет улучшить результаты поиска для пользователей.
    Новый протокол имеет целью дать возможность издателям и службам новостей больше возможностей по включению контента в Google News и в конечном итоге обеспечить читателей самыми свежими материалами.

    Англоязычные издатели новостей могут продолжать использовать свои RSS каналы и более расширенный новостной Sitemap протокол, позволяющий более точно указать роботам поисковой системы как индексировать сайт.

    По информации пресс-службы Google

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.