Nokia и Yahoo! расширяют Интернет услуги на рынке мобильных устройств

    Компания Nokia – крупный производитель мобильных устройств и поисковая компания Yahoo!, расширяют партнёрство по предложению фирменных сервисов Yahoo! на широком ассортименте мобильных телефонов Nokia сороковой серии.

    “С начала запуска сороковой серии в 2002 году, Nokia продала свыше 400 миллионов мобильных телефонов на базе этой платформы” – сказал Кэй Оистамо, вице-президент и генеральный директор Nokia.
    “В дополнение к миллионам пользователей, которые могут добавить сервисы Yahoo! к своим смартфонам S60, это соглашение даёт десяткам миллионов пользователей возможность наслаждаться их любимыми сервисами Yahoo! на ещё большем диапазоне мобильных устройств Nokia”.

    Nokia и Yahoo! начали работать вместе с апреля 2005 года над разработкой оптимальных решений, позволяющих пользователям телефонов пользоваться Интернет сервисами. Нынешнее соглашение – это дальнейшее расширение партнёрства между ведущими игроками в соответствующих областях.
    Yahoo! планирует сфокусировать свои усилия на таких пользовательских сервисах, как Yahoo! Mail, Yahoo! Messenger и Yahoo! Personal Information Management.

    По информации пресс-службы Yahoo!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.