Компании IRP Technology и Softinform сообщают о заключении партнерского соглашения

    По его условиям IRP Technology имеет право использовать в проектах поисковые технологии Softinform.

    Основными преимуществом и отличием SoftInform Search Technology от существующих аналогичных технологий является запатентованная компанией СофтИнформ функция поиска документов, похожих по содержанию на текст запроса.

    При поиске похожих по содержанию документов задействовано все множество слов встречающихся в документе с учетом всех словоформ и словаря синонимов.

    После обработки запроса в результирующем списке (с указанием процесса релевантности) выводятся документы максимально похожие на заданный фрагмент текста. 100% совпадения – найден документ-дубль. Следует отметить, что технология достаточно интеллектуальна для того, чтобы с высокой степенью точности определять релевантность искомого документа по отношению к запросу, не зависимо от изменений (удаление части текста, замена), внесенных в используемый в запросе текст.

    Таким образом, технологии обеспечивают быстрый и точный поиск похожих по содержанию документов в любых объемах данных, возможность исключить дублирование информации, интеграция в любые прикладные системы, а также возможность разработки широкого спектра приложений как для локальных внутрикорпоративных сетей, так и для глобальных интернет-решений.

    Технология работает с распространенными форматами текстовых файлов (txt, doc, rtf, pdf, htm, html), а также поддерживает подключение баз данных из большинства распространенных информационных систем (Access, MS SQL, Oracle, а также любых СУБД, поддерживающих SQL).

    Также важной особенностью данных технологий является отсутствие проблемы масштабирования. Информации с каждым годом становится всё больше, и первоначальной мощности ПО может уже не хватать. Используя SoftInform Search Technology возможно параллельное увеличение мощности без изменения существующей структуры сети.

    Внедрение SearchInform также не требует изменения существующих бизнес-процессов и позволяет максимально сохранить инвестиции компании, вложенные в существующую информационную инфраструктуру.

    О компании IRP Technology:

    Миссия IRP Technology (www.irptec.ru) – мы помогаем добиваться успеха, используя передовые информационные технологии.
    IRP Technology основана немецкой компанией Rechner Und Peripherie Virtriebs GMBH (RuP) в начале 2004 года. RuP более 15 лет успешно работает в IT бизнесе на мировом рынке. В 2003 году RuP разработала интеграционную платформу IRP ProcessFrame. IRP Technology выводит платформу на международные рынки, в первую очередь, на российский.

    О компании СофтИнформ:

    Миссия СофтИнформ (www.searchinform.ru) – мы обеспечиваем полнотекстовый поиск по информации любого формата в корпоративных сетях. Компания СофтИнформ была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на технологиях поиска, хранения и обработки информации.
    Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк и включает в себя как тиражные программные продукты, ориентированные на обычного пользователя, так и готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Кроме того, огромный опыт участия в различных проектах позволяет компании предлагать свои услуги по разработке под заказ информационных систем любой сложности.

    Контакты:

    Макс Ширяев, Head of PR Department SoftInform Ltd.
    www.softinform.com
    Телефон/факс: +375 17 288 41 29
    E-mail: [email protected]
    ICQ: 139999

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.