Компания Google разработала программу продажи акций для своих служащих

    Компания Google анонсировала программу, позволяющую служащим компании продавать эмитированные акции на Онлайн аукционе, а также другим финансовым учреждениям.

    Программа представляет собой инновационный способ получения компенсации служащими и увеличения стоимости акций компании. Аукцион по продаже акций будет управляться одним из крупнейших инвестиционных банков мира — “Морган Стэнли”. Кроме того, компания будет сотрудничать и с другими финансовыми учреждениями.

    Продажа и покупка акций не является новшеством, новым в этой программе является возможность продавать акции компании служащими по специальной программе, предоставляющей внутренние сетевые инструменты, разработанные Морганом Стэнли, которые позволят служащим компании извлечь наибольшую выгоду.

    Программа вступит в действие во втором квартале 2007 года, а участвовать в ней смогут опционы, выпущенные с самого начала выпуска акций. Менеджеры компании при этом не имеют права принимать участие в аукционе.

    По информации пресс-службы Google

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.