Яндекс.Бар для Firefox 2.0 — ищет отзывы и показывает пробки

    Интернет, 12 февраля 2007 года. Яндекс.Бар (http://bar.yandex.ru/) для Firefox научился искать отзывы о странице в блогах, а также показывать уровень пробок на дорогах Москвы по шкале Яндекса.

    В список поисковых механизмов теперь можно легко добавить любой поиск, поддерживающий механизм OpenSearch. Расширились возможности по работе с закладками, размещенными на сервисе Яндекс.Закладки — любую из них можно перенести на панель браузера, отредактировать или же открыть в новой вкладке. Настройки стали более гибкими — вы сами выбираете нужные элементы Бара и устанавливаете их поведение.

    “Новый Яндекс.Бар помогает воспринимать интернет не только как большое хранилище информации, но и как социальную сеть, где каждому пользователю доступно мнение остальных, — говорит менеджер проекта Александр Быков. — Так, при выборе товара в интернет-магазине кнопка “Отзывы” поможет узнать, что думают о нем авторы интернет-дневников. Или, например, читая описание страны, куда пользователь собирается в отпуск, можно найти впечатления тех, кто уже в эту страну съездил. Всего за один клик”.

    Первая версия Яндекс.Бара для Firefox вышла в августе 2006 года. Сегодня программой постоянно пользуется более 50 000 человек.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.