Яндекс открывает офис на Урале

    Интернет, 5 марта 2007 года. Компания “Яндекс” открывает офис разработки в Екатеринбурге. Руководителем филиала стал сотрудник отдела веб-поиска Павел Браславский. Это уже третий филиал компании — в сентябре 2006 года был открыт офис в Санкт-Петербурге, а за год до этого — украинское представительство.

    Задача уральского офиса разработки — развитие существующих и разработка новых технологий поиска и коммуникационных сервисов Яндекса. В настоящее время группа екатеринбургских разработчиков уже вернулась со стажировки в Москве и приступила к работе в уральской столице. Новый адрес Яндекса на карте страны — Екатеринбург, ул. Комсомольская, 37, оф. 902.
    “Екатеринбург — город с хорошими экономическими показателями, крупный научный и образовательный центр. Не случайно Екатеринбург устойчиво лидирует в интернет-рейтинге российских городов, — говорит руководитель филиала Яндекса в Екатеринбурге Павел Браславский. — Здесь достаточно талантливых разработчиков, и мы с радостью примем многих из них в нашу команду”.

    На сегодняшний день в екатеринбургском офисе — 10 сотрудников. Яндекс планирует расширить офис уже в ближайшее время и ищет в Екатеринбурге специалистов в области информационного поиска, а также опытных программистов на C++ и Python.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.