Nigma.ru угощает шоколадом и запускает поиск по электронным библиотекам

    Nigma.ru готовится ко дню рождения проекта — 12 апреля 2007 года
    интеллектуальной поисковой системе исполняется 2 года.

    К этому празднику разработчики проекта реализовали новую возможность поисковой системы — уникальный поиск по электронным библиотекам. По данным проведенного в прошлом месяце опроса, пользователей Nigma.ru более всего интересовала именно эта опция. Теперь с помощью интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru Вы сможете не только найти полную информацию по любому автору и тексты всех его произведений (как русской, так и зарубежной литературы), но и подготовиться к экзамену по литературе, философии, математике, физике, химии и другим наукам.

    Кроме того, в четверг, 12 апреля, Nigma.ru готовит сюрприз для пользователей поисковой системы и студентов МГУ: с 10.00 до 14.00 у станции метро <Университет> и на факультете психологии МГУ будет проведена промо-акция по раздаче шоколадок. Поскольку практика опросов стала для проекта доброй традицией, на прошлой неделе мы провели очередной опрос на тему <Какой шоколад Вы больше любите?> Победил молочный шоколад. Заказывали — выполняем!
    Все желающие приглашаются присоединиться к акции! Наука не стоит на месте:
    исследования показывают, что содержащиеся в шоколаде антиоксиданты способны стимулировать деятельность мозга. Вот и мы, разработчики интеллектуальной поисковой системы, решили доказать этот факт еще раз, накормив студентов и пользователей Nigma.ru молочным шоколадом. Проверим теорию на прочность? Заодно все вместе вспомним прекрасную школьную традицию, когда в день рождения все мы в день рождения приносили в школу сладости для одноклассников. Приходите — мы ждем вас! Внимание! Количество шоколада ограничено — всего 10 тысяч плиток. Кто успел — тот и съел!

    ———————————-

    Краткая информация об интеллектуальной поисковой системе Nigma.ru

    Проект Nigma.ru разрабатывается группой студентов и аспирантов факультетов ВМиК и психологии Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова. Основное преимущество технологии — наличие искуственного интеллекта, который позволяет группировать найденные сайты в так называемые <кластеры>, которые пользователи Nigma.ru видят слева от результатов поиска.

    ———————————

    Контактная информация:

    Руководитель проекта Nigma.ru
    Виктор Лавренко
    [email protected]

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.