Google Maps персонализировали сервис

Пользователи сервиса Google Maps получили возможность добавлять к картам практически любую информацию, в том числе текстовые данные, фотографии и видеоролики.

Как сообщается, теперь пользователи Google Maps при помощи специальных миниприложений Mapplets смогут формировать карты, содержащие практически любую информацию с привязкой к местности. Так, например, на карту могут быть нанесены метки, указывающие на вегетарианские закусочные или на заправочные станции, предлагающие бензин по наиболее выгодным ценам. Пользователи могут прикреплять к картам текстовые данные, графические файлы и даже видеоролики.

Персонализированные карты могут быть сохранены для личного использования или же выложены в открытый доступ. В настоящее время доступны более 100 миниприложений Mapplets, созданных как специалистами Google, так и сторонними разработчиками. Для создания персонализированных карт необходимо иметь зарегистрированный в Google аккаунт. Новый сервис доступен для жителей более чем десяти стран, в том числе России.

Нужно отметить, что недавно Google расширила возможности русскоязычной версии электронного атласа Google Earth. В частности, была добавлена дополнительная информация о крупных российских городах, и появился полноценный поиск на русском языке, существенно повышающий удобство работы с сервисом.

По информации Компьюлента

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.