Изменение в алгоритме ранжирования Яндекса

2 июля на форуме searchengines.ru Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска компании Яндекс, проинформировал seo-специалистов о грядущем изменении алгоритма ранжирования.
«Меняя алгоритм, мы не ставили целью что-либо делать с карманами оптимизаторов.», — отметил он, -«Наша задача — улучшать качество поиска. Если ресурс, продвигаемый оптимизатором, релевантен запросу, высоки шансы, что он поднимется в выдаче или как минимум не упадет.
…Мы надеемся, что по ряду запросов улучшение релевантности поиска будет заметно невооруженным глазом. Если вы всё-таки обнаружите запросы, где есть явное ухудшение, напишите нам, пожалуйста, с указанием запроса, исчезнувших сайтов и пояснением, почему вы считаете их релевантнее сайтов, которые продолжают находиться: http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster
Александр Садовский также выразил надежду на то, что данные изменения в алгоритме ранжирования окажутся приятными для веб-мастеров и пользователей.
Беспрецедентное обращение представителя ведущей поисковой системы к оптимизаторам вызвало оживленное обсуждение на форуме.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.