По инициативе группы компаний Versus открылся новый портал о стартапах

    В рунете появился новый информационный портал о стартапах. Инициатором стала группа компаний Versus, крупный стратегический инвестор в сфере информационных технологий. Пользователи смогут наравне с создателями формировать содержание сайта. Кроме предоставления оперативной и интересной информации о реализации новых проектов, руководители Liveidea.ru планируют также проведение различных мероприятий. Не исключают и поддержку начинающих команд.

    Сейчас проект находится еще в стадии формирования. Однако уже полноценно работает блог, пользователям доступны переводные статьи зарубежных бизнес авторов. Запущена серия интервью с интересными людьми. Это и стартаперы, и успешные деятели российского бизнеса, и представители инвестиционных компаний. Вскоре стартует серия собственных аналитических статей, посвященных тенденциям развития бизнеса и стартапов. Все это можно будет обсудить здесь же, на портале.

    «Обеспечение пользователей нужной и интересной информацией – только одна из целей этого проекта, — рассказывает руководитель Liveidea.ru Дмитрий Тугов, — прежде всего, мы нацелены на создание возможностей для реализации интересных проектов в сети Интернет. В перспективе мы надеемся на создание прочного сообщества людей, заинтересованных в создании стартапов»

    Организаторы также планируют проведение мероприятий для стартаперов: мастер-классов, образовательных семинаров, тренингов и просто совместных встреч.

    В будущем начинающие команды могут рассчитывать на поддержку своих проектов. Это могут быть консультации специалистов, предоставление нужной информации, ресурсов для развития и т.д.

    «Финансовую поддержку стартапов мы не исключаем, — признает Дмитрий Тугов, — однако это нужно обсуждать индивидуально, исходя из конкретного проекта».

    Официальная презентация Liveidea.ru намечена на осень 2007 года.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.