Главный конкурент Google впервые вышел на рынок

Сегодня новый поисковик Powerset проведет первую публичную демонстрацию своего продукта. 24 июля в 6 вечера в Сан-Франциско. Вход платный: $10 для инженеров, инвесторов, дизайнеров, журналистов, студентов и лиц, прошедших 40-ой уровень в World of Warcraft. Для всех остальных $20.

Сейчас Powerset носит ярлык “убийца Google”, и любая активность его создателей воспринимается как обострение конкурентной войны между традиционными и инновационными поисковыми алгоритмами. А все потому, что во время одного из выступлений президент Powerset Барни Пелл раскритиковал Google за непонимание естественного языка запросов. Однако представители Google не видят оснований для беспокойства – вице-президент компании Марисса Майер заявила, что “естественный язык” – это очень сложная технология, и в ближайшие 5 лет основанный на нём поиск вряд ли появится.

Напомним, в феврале этого года компания Powerset заключила договор с исследовательским центром Palo Alto Research Center(PARC), принадлежащим компании Xerox. По условиям партнерства, Powerset проводит коммерциализацию ряда технологий PARC, связанных с машинным распознаванием человеческого языка запросов, получая право на использование этих технологий в собственных разработках.

Источник

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.