Google отменил вспомогательные результаты

    Как ожидалось, компания Google объявила об отмене метки «вспомогательный результат» (supplemental result).

    Ранее, краулер поисковика был настроен таким образом, что некоторые страницы, контент которых был признан менее значимым и «второстепенным», были занесены в разряд «вспомогательных», то есть просматриваемых краулером только во вторую очередь, если не найдено совпадений на всех «основных» страницах.

    Это было сделано, чтобы облегчить поиск по очень многочисленному количеству страниц, представленных в сети, но заставляло владельцев страниц изрядно побеспокоиться, если их страница отмечена подобной меткой.

    Однако, с 2006 год технология поиска заменена на более глубокую и постоянную, что позволило краулеру индексировать страницы из списка «второстепенных». И в результате того, что разница между основными и вспомогательными результатами существенно сузилась, компания приняла решения об отмене маркировки.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.