Microsoft и Google начали убивать Яндекс

    По данным статистики Liveinternet.ru, в июле “Яндекс” потерял почти целый процентный пункт в своей доле переходов, которую поисковики раздают сайтам Рунета — за июнь с “Яндекса” было сделано 59,8 процента переходов, а за июль уже 58,9.

    Потери “Яндекса” в первую очередь помогли вырасти компаниям с западным управлением. До 12,9 процентов возросла доля переходов с сайтов Google, который подрос на 0,7 процентных пункта. Почти в полтора раза увеличил свою долю Live.com, преодолевший отметку в 1,1 процента переходов и набравший 0,3 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

    Удивительная метаморфоза произошла с “Рамблером”, который впервые с декабря 2006-го года смог, пусть и незначительно, на 0,1 процентных пункта, увеличить свою долю в раздаваемых переходах, которая теперь составляет 17,3 процента.

    Обращает на себя внимание падение абсолютного числа раздаваемых запросов всеми российскими поисковиками. Возможно, что Live.com и Google пользуются лишь люди, не ведающие отпусков и осенью ситуация с распределением трафика поисковых систем нормализуется.

    По материалам издания Вебпланета

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.