В Директе добавлена возможность указывать IP-адреса, которым не нужно показывать рекламу.

    Для ограничения показа объявлений определенным пользователям, на Директе существует возможность запрещения показа объявлений по IP-адресу пользователя.

    На странице параметров кампании вы можете внести до 25 IP-адресов в список запрещенных для показа ваших рекламных объявлений. В этом случае, пользователи с указанных IP-адресов не увидят объявления из этой рекламной кампании.

    Каждый компьютер, имеющий доступ в интернет, обязательно имеет IP-адрес, состоящий из 4-х чисел от 0 до 255, разделенных точками (например, 123.34.0.1 или 200.190.34.120), при этом:

    * в случае модемного соединения с провайдером IP-адрес выдается динамически и может измениться при следующем подключении того же пользователя к интернету;
    * компании и провайдеры часто организуют доступ в интернет через прокси-сервер и тогда все компьютеры, выходящие в интернет через этот прокси-сервер имеют один и тот же IP-адрес.

    В обоих случаях за одним и тем же IP-адресом может находиться большое количество не связанных между собой пользователей. Поэтому отключать такие типы IP-адресов не рекомендуется, поскольку это может привести к снижению количества потенциальных клиентов.

    Подробнее…

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.