ДиалогНаука и Яндекс представили Спамооборону 2.0 для Windows

    Компания «ДиалогНаука» сообщила о выходе новой версии решения “Спамооборона” 2.0. К списку поддерживаемых «Спамообороной» 2.0 платформ добавлена Microsoft Windows. Кроме того, новая версия предоставляет возможность распределения нагрузки по серверам, поддерживает групповые политики и имеет обновленный механизм хранения локальных данных.

    Естественным шагом в развитии продукта «Спамооборона», традиционно работающего на UNIX-платформах, включающих FreeBSD, Linux и Solaris, явилось его портирование для операционной системы Microsoft Windows.

    Среди функциональных новинок решения стоит отметить, что «Спамооборона» стала принимать запросы на проверку почты по TCP одновременно от нескольких почтовых серверов, на которых вдобавок могут использоваться различные MTA. Если раньше ключевые показатели производительности антиспамового фильтра зависели от параметров основного сервера, то теперь проверяющих серверов «Спамообороны» может быть несколько. Это позволяет распределить и сбалансировать нагрузку, что особенно важно для провайдеров и крупных компаний и холдингов.

    Также в версии 2.0 реализованы новые подходы к управлению письмами, отнесенными фильтром к спаму. Система позволяет для каждого домена или даже пользователя определить групповую политику, которая отвергнет, удалит или поставит определенную метку в теме нежелательной почтовой корреспонденции.

    Значительно улучшены и методы доступа к данным, включая возможность использования протокола LDAP. Теперь, например, можно одновременно получать список защищаемых адресов по LDAP, белый список хранить в MySQL, а список персональных политик приема спама в текстовом файле.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.