Google принял собственный блог за спам

    Меры по борьбе со спамом, которые принимает компания Google, явно оказались избыточными. По сообщению компании, система по борьбе со спамом удалила один из своих корпоративных блогов, приняв его за спам.

    Один из старых постов блога содержал большое количество грамматических и орфографических ошибок, что заставило систему принять его за спам.

    Процедура борьбы со спамом состоит в том, что после того как система опознала какой-то блог как содержащий спам, его владелец получает уведомление по e-mail. После этого, если он считает, что это не так, ему нужно обратиться в службу поддержки, чтобы запросить повторный просмотр содержимого. В противном случае, дневник удаляется, а url освобождается. В случае с дневником Google, на не й тотчас появилась информация от постороннего пользователя, которая не соответствовала корпоративной и официальной.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.