GoGo.Ru теперь ищет видео на LiveInternet и MyВи

    Поисковой сервис GoGo.ru, разработанный компанией Mail.Ru, теперь осуществляет поиск среди содержимого таких видеохостингов Рунета, как LiveInternet.ru и MyВи. На данный момент GoGo индексирует около 835 тысяч видеороликов. LiveInternet увеличил это количество на 81 тысячу, а МуВи — на 15 тысяч.

    Сейчас GoGo индексирует видео на 9-ти ресурсах: [email protected], RuTube, Loadup, Rambler Vision, Video.I.UA., LiveInternet и МуВи, а также на русскоязычной части контента YouTube и Metacafe.

    Поиск осуществляется в соответствии с оригинальным алгоритмом, позволяющим собирать информацию о ролике, включая его название, теги, описание и превью с нескольких веб-страниц.

    По словам генерального директора Mail.Ru Дмитрия Гришина, поиск по видео — это крайне перспективная востребованная и в то же время практически абсолютно не охваченная ниша на отечественном рынке Интернет-поиска. Объем пользовательского видеоконтента в российском Интернете растет потрясающими темпами, только на [email protected] каждый день появляется в среднем 6000 новых роликов. Игнорировать этот рост было бы, как минимум, недальновидно. Так что на данный момент, развитие именно этого вида в рамках проекта GoGo является для Mail.RU приоритетной
    задачей.Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.