Google вступит в войну браузеров?

    Интернет пополнился новым витком слухов о том, что компания Google разрабатывает свой новый браузер.

    Специалист по стратегии Крис Смит (Chris Smith) из Netconcepts считает, что очень многие предпосылки говорят в пользу того, что поисковики готовы вступить в скором времени в новую «браузерную» войну.

    Прежде всего об этом говорит тот факт, что Google зарегистрировал новое доменное имя «Gbrowser.com», отражающее интерес компании к созданию браузера.

    Приобретение независимости приложением Google Earth, которое не нуждается в скачивании и является продолжением браузера, также наводит на мысль, что ведутся разработки своей программы интернет-браузинга.

    Наличие собственного редактора текстов и таблиц, программы показа слайдов, а также многих других приложений, которые находятся в разработке, говорит о выгоде, которую Google может получить, создав свою собственную программу.

    В тоже время, нельзя сбрасывать со счетов уже готовые наработки, которые Google имеет с браузером Firefox и которые, в некоторой степени, делают разработку своего проекта излишней.

    Так или иначе, окончательную точку в этом вопросе поставят только время и создатели Google, которые выразили мысль, что будут выпускать свой браузер только если увидят в этом существенную выгоду.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.