Truveo взял курс на интересы пользователя

    Компания AOL приобрела видео-поисковик Truveo в январе 2006. С тех пор, он использовался для поиска по своим видео и сайтам третьих сторон. Однако, при этом, он никогда не был ориентирован на интересы пользователя.

    Теперь поисковик Truveo представлен именно как ориентированный на пользователя. На сайте представлен как обычный видеоконтент, так и контент, выпущенный под известными марками, включая марки ведущих телевизионных каналов.

    По словам разработчиков, существенное отличие поисковика от YouTube состоит в том, что это самый полный и самый привлекательный для профессиональных производителей видео-контента ресурс.

    По словам CEO Truveo Тима Тетла (Tim Tuttle), поисковик работает таким образом, что позволяет пользователю отсеять любительские видео, если он нацелен найти профессиональное.

    Так, при поиске по словам «Гарри Поттер», YouTube выдает массу любительских роликов, в то время как Truveo – только профессиональные, не смотря на то, что на сайте есть и любительское видео.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.