Марисса Мейер рассказала о перспективах Google

    На конференции, посвященной вопросам поисковых систем и оптимизации, которая проходит в Сан-Хосе, вице-президент по поисковым продуктам и пользовательскому опыту Google, Марисса Мейер, рассказала о перспективах, новой продукции и будущих технологиях компании Google.

    Так, говоря об универсальном поиске, она сообщила, что кроме карт, новостей, картинок и книг, в скором времени Google собирается добавить поиск по блогам и научной информации, что дополнит «энциклопедический» подход к сервису.

    Персонализированный поиск, который сейчас находится в стадии активной разработки, также будет развиваться на протяжение следующих нескольких лет. Мейер подчеркнула, что в отличие от многих других поисковиков, Google делает историю пользовательского поиска абсолютно прозрачной и позволяет изменять и удалять лишние позиции поиска, что делает сервис наиболее соответствующим интересам пользователя и нивелирует эффект отдельных поисков на общую картину.

    На вопрос о наиболее интересных для компании продуктах ИТ рынка, не принадлежащих непосредственно Google, она сообщила, что считает таковыми сеть Facebook и телефон iPhone, который совместим с сервисами Google Maps и Google Voice Local Search. Будучи интегрированным в телефон Apple, сервис присылает смс сообщение с координатами искомого места непосредственно на телефон.

    По словам Мейер, компания Google с удовольствием бы сотрудничала с производителем подобных устройств, чтобы интегрировать в них свои сервисы.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.