Mail.ru внедряет поиск по видеоконтенту

    Mail.Ru реализовал новую возможность в поисковом сервисе – русскоязычный поиск по видеоконтенту в Интернете.

    Пользователи получили возможность искать ролики на российских и зарубежных видеохостингах. В настоящее время поиск по видео работает в режиме бета-тестирования. Система индексирует содержимое девяти видеохостингов: [email protected], RuTube, Loadup, LiveInternet, Rambler Vision, MyВи, Video.I.UA, а также часть роликов русскоязычных пользователей на YouTube и Metacafe.

    Работа сервиса построена на использовании механизма и индексной базы поисковой системы GoGo.Ru. Количество проиндексированных роликов в базе сервиса в настоящее время составляет около 835 000 файлов. Значение этого показателя непрерывно растет, благодаря появлению нового видео на уже индексируемых ресурсах, добавления в базу ранее не охваченных видеохостингов, а также за счет улучшения механизма поиска роликов, выкладываемых русскоязычными пользователями на зарубежных ресурсах.

    «Основная цель всех наших разработок и нововведений – предложить пользователям максимум возможностей в рамках одного портала, — говорит генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин. – Мы хотим, чтоб человек прямо на портале мог проверить почту, прочитать новости, написать в блог, разместить свои фотографии и видеоролики и, разумеется, найти любую нужную информацию в Интернете. А в перспективе непременным условием конкурентоспособности поискового сервиса станет работа с видеоконтентом. Так что это действительно значимое улучшение, и мы надеемся, что пользователи оценят его по достоинству».

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.