Власти Германии будут судить Google за поддержку неонацистов

    Власти Германии призвали граждан объединиться и подать в суд на представительство компании Google в Германии, как официального держателя ресурса видео-роликов YouTube.

    Не смотря на многочисленные жалобы пользователей на ролики, содержащие неонацистскую информацию и символику, призывающие к восстановлению нацистской партии в Германии и предлагающие молодым людям вступить в ряды нацистов, YouTube не удалил контент подобного содержания.

    Согласно немецкому законодательству, публикация материалов, которые показывают нацистскую партию в идеализированном свете и провозглашают националистические лозунги запрещена.

    По мнению правительства, подобный шаг – единственная мера, которая заставит ресурс следовать местному законодательству и убрать со страниц более 100 роликов подобного содержания.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.