Google и Ask ведут переговоры о дальнейшем сотрудничестве

    В 2002 году компания Ask подписала свое первое соглашение с компанией Google на показ рекламы в своей рекламной сети. Тогда это сотрудничество оценивалось в 100 миллионов долларов.

    В конце этого года все соглашения между двумя поисковиками заканчиваются и руководство обеих компаний в настоящее время ведет переговоры по продлению данного сотрудничества.

    По словам CEO Ask Джима Ланзоне, компания еще не приняла окончательного решения, будет ли продолжено сотрудничество с Google или Ask заключит сделку с кем-то другим. Учитывая состояние рынка, цена партнерства существенно возрастет, сам Ланзоне оценивает ее как «мульти-миллиардную» сделку.

    Как известно, два года назад Google продлил свое сотрудничество с AOL, что стоило ему около одного миллиарда долларов. Учитывая большую популярность и узнаваемость бренда Ask, а также его более совершенные, чем у AOL, технологии, стоимость партнерства для Google будет существенно высшей.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.