Google потеряет партнера

    Компания Acer огласила свои планы по приобретению компании Gateway за 710 миллионов долларов. В последствие эти компании объединятся и будут выпускать компьютеры под разными брендами. Таким образом, Acer станет третьим производителем компьютеров в мире.

    Для Google такой вариант, скорее всего, станет проигрышным. В настоящее время Acer является партнером Yahoo и оснащает свои компьютеры инструментами Yahoo в качестве инструментов для поиска по умолчанию.

    Gateway является аналогичным партнером Google, который оснащает компьютеры Gateway своим поиском и стартовой страницей, появляющейся при запуске Internet Explorer.

    Решение компании Acer о том, оставить ли марку Gateway с предустановленными инструментами Google, или изменить политику на сотрудничество с Yahoo будет, в конечном счете, очень важным, так как миллионы компьютеров с предустановленными инструментами поиска существенно повлияют на рынок поиска и приток к отдельным поисковикам новых пользователей.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.