Яндекс пошел на встречу оптимизаторам

    Компания “Яндекс”, известная своей закрытостью по отношению к оптимизаторскому сообществу, пригласила руководителей ведущих компаний, занимающихся продвижениемм сайтов к обсуждению своих нововведений.

    Тусовка блоггеров по инициативе русского офиса “Google” имела большой резонанс в блогосфере, а приглашение от Яндекса участники встречи заранее обсуждать не рискнули.

    С одной стороны, теперь нам будет сложнее получить список ссылающихся сайтов. А, следовательно, бюджет на продвижение — сумма, более зависящая теперь от опыта от оптимизатора, чем от умения использовать язык запросов. С другой — беспрецендентность приглашения к обсуждению представителей “другой стороны” участников этого рынка, частью которого себя признали представители ведущей поисковой системы Рунета не может не радовать.

    Встреча прошла в дружеской обстановке. Александр Садовский , Елена Колмановская и Илья Сегалович показали готовность не противостоять сообществу вебмастеров, а обсуждать возникающие проблемы и искать точки соприкосновения. Возник вопрос о выборе участников. “Были приглашены те, кто готов на конструктивное обсужение” , — прокомментировал выбор приглашенных участников встречи Александр Садовский.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.