Яндекс принимает платежи от украинских рекламодателей

    Когда два года назад мы начинали работу в Украине, решение вопроса приема платежей от украинских рекламодателей нам казалось одним из важнейших этапов. Нашей задачей было сделать это так, чтобы и пользователи были довольны, и государства не в претензии. И реализация механизма потребовала массы усилий команды биллинга, которая продвигалась к цели постепенно.

    Сначала мы наладили возможность подобной оплаты для рекламных агентств и крупных рекламодателей, которые заключили договор с компанией «Яндекс.Украина». В мае этого года у клиентов Директа появилась возможность оплачивать рекламу на Яндексе с помощью платежной системы «Интернет-Деньги». И вот теперь в интерфейсе Яндекс.Директа появилась возможность самостоятельно выставить себе счет и оплатить рекламу банковским платежом в адрес компании «Яндекс.Украина». Для этого надо перейти в раздел оплаты для юридических лиц, выбрать плательщиком «Резидент Украины» и заполнить форму. Далее рекламодатель получит готовый счет для оплаты.

    Учитывая особенности банковской системы Украины, никто не мешает воспользоваться такой возможностью и физическим лицам с последующей оплатой наличными в любом отделении любого банка на территории Украины.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.