I Российская школа по информационному поиску

    В Екатеринбурге открылась I Российская школа по информационному поиску. Яндекс выступил одним из организаторов и главным спонсором этого мероприятия. Кроме Яндекса школу поддержали Майкрософт (серебряный спонсор), а также Sun и Google (бронзовые спонсоры).

    Нам с трудом удалось вчера поймать руководителя екатеринбургского офиса Яндекса Павла Браславского, который, по его словам, «буквально зашивается» накануне открытия:

    — Паша, скажи простыми словами, что это и зачем?
    — Школа по информационному поиску – это неделя, насыщенная самыми разными мероприятиями – лекциями, практиками, докладами, а также футболом и вечеринками. В школе примут участие 65 студентов и 9 преподавателей. Тематика школы – все, что касается современных проблем информационного поиска, например, классификация текстов или анализ гиперссылок.

    — Где непосредственно будут проходить занятия?
    — На базе Уральского государственного университета, который является одним из организаторов школы. Также среди организаторов – некоммерческое партнерство РОМИП.

    — А вообще как жизнь в Екатеринбурге?
    — Кипит. На этой неделе состоится еще одно значимое событие – Вторая международная конференция Computer Science in Russia 2007, лучшие докладчики которой получат специальные призы от нашей компании. В общем, неделя будет интересной и жаркой. Всё, ладно, я побежал.

    От себя добавим, что эта образовательная инициатива для Яндекса далеко не первая. Так, совсем недавно завершился второй конкурс «Интернет-математика», а месяц назад Яндекс объявил о наборе в Школу анализа данных.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.