GoGo.Ru проиндексировал миллион видеороликов

    6 сентября 2007, Москва. Охват поиска по видео на GoGo.Ru преодолел отметку в миллион роликов. Интенсивный рост базы обусловлен уникальным алгоритмом работы поискового робота и подключением к проекту новых видеохостингов. Миллионный ролик расположен на LiveInternet.ru. Пользователь заснял выступление пилотажной группы “Соколы” в рамках программы авиасалона МАКС-2007.

    Также высокие темпы наращивания индексной базы связаны с активным размещением нового видеоконтента в русскоязычном сегменте Интернета. Растет как количество желающих поделиться своими впечатлениями, так и зрительская аудитория. Распространенность цифровых видео- и фотокамер, а также мобильных телефонов с функцией видеозаписи делает свое дело. В то же время видеохостингов для размещения контента появляется все больше. В этих условиях русскоязычный поиск по видео становится особенно актуальным сервисом.

    GoGo.Ru непрерывно пополняет свою базу, индексируя отечественные и зарубежные видеохостинги. Вчера в базе появились ролики проекта TelEdu.ru, две недели назад — LiveInternet.ru и MyВи. Всего в настоящее время поиск осуществляется по деcяти видеохостингам. Помимо вышеперечисленных GoGo.Ru индексирует ролики на [email protected], RuTube, Loadup, Rambler Vision, Video.I.UA, а также часть роликов с русскоязычным описанием на YouTube и Metacafe.

    Поисковый робот GoGo.Ru умеет собирать информацию по ролику с нескольких веб-страниц и добавляет в базу для каждого файла такие данные, как название, превью, теги и описание. Рост с 600 тысяч до миллиона роликов за два с половиной месяца — это еще и доказательство эффективности робота, который не просто достает максимум информации по каждому файлу, но и делает это очень оперативно.

    “Мы очень хорошо видим, как растет интерес русскоязычных пользователей к видеоконтенту в Сети, — говорит вице-президент и директор по маркетингу и PR компании Mail.Ru Анна Артамонова. — Уже сейчас 25% всех пользовательских запросов в GoGo.Ru приходится на поиск видео. И мы будем прилагать максимум усилий, чтобы эта часть аудитории осталась довольной нашим сервисом. Миллион роликов — только начало”.

    О GoGo.Ru: Поисковая система GoGo.Ru — инновационный проект Интернет-холдинга Mail.Ru, предлагающий пользователям широкие возможности по поиску различных типов информации — текста, изображений, видео, а также вопросов и ответов на естественном языке. В сервисе реализована фильтрация результатов в зависимости от потребностей конкретного пользователя. GoGo.Ru является первым в российском Интернете поиском по видео на всех крупных отечественных и зарубежных видеохостингах. За счет нового поискового алгоритма, обилия дополнительных возможностей, привлекательного и интуитивно понятного интерфейса GoGo.Ru должен не только обеспечить высокую релевантность результатов, но и попытаться предугадать текущие и потенциальные нужды пользователя поискового сервиса.

    Контакты:

    Родион Насакин
    PR-менеджер GoGo.Ru
    Интернет-холдинг Mail.Ru
    E-mail: [email protected]
    Тел. +7 495 7256357

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.