Google будет размещать мультимедийную рекламу на главной странице поисковика

    Не смотря на то, что руководство Google в лице Мариссы Мейер (Marissa Meyer) и других менеджеров, неоднократно утверждало, что компания никогда не будет размещать на главной странице поисковика никакой рекламы, баннеров, всплывающих окон и тому подобного, в настоящее время компания обсуждает вопрос размещения мультимедийной рекламы на основной странице Google.

    По словам бизнес-продакт менеджера, Николаса Фокса (Nicolas Fox), настоящее время в компании происходит оживленная внутренняя дискуссия касательно того, как наиболее органично разместить мультимедийную рекламу на странице выдачи.

    По словам другого менеджера высшего звена, Сундара Питчаи (Sundar Pitchai), мультимедийная реклама будет гораздо более эффективна и релевантна, чем простая текстовая. При этом, компания планирует сделать что-то принципиально отличное от баннеров и других рекламных мультимедиа-объектов, которые встречаются на большинстве сайтов и в социальных сетях, так как такой формат серьезно повредить бизнесу в стратегическом масштабе и выработает у пользователей «рекламную слепоту».

    Так или иначе, не смотря на планы компании, рекламодателям рано беспокоиться о размещении именно их рекламы на странице поисковика №1 – любой шаг, который предпримет Google, будет предельно осторожным, последовательным и постепенным.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.