Google требует ужесточить законы, охраняющие патентные права

    Спустя неделю после того как компания Google стала одним из 13 ответчиков в суде за нарушение прав интеллектуальной собственности на алгоритм автоматической рассылки электронной почты компании Polaris IP, интернет-гигант возобновил свой запрос об изменении патентного законодательства США и мировых норм права в области интеллектуальной собственности.

    Данное обращение компании является далеко не первым, однако все предыдущие попытки изменить законодательство и ужесточить контроль за патентами по всему миру, оставались без внимания.

    По мнению компании, излишняя мягкость патентного ведомства утраивает убытки, наносимые нарушителями прав собственности, совершенно не соответствует реалиям современного бизнеса и стимулирует «базарные» отношения между участниками рынка.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.