Google продвигает свой офисный пакет на рынок

    Google и Capgemini объединили силы, чтобы предоставить принадлежащий поисковику офисный пакет Google Apps Premier Edition крупным корпорациям.

    В заявлении Capgemini было сказано, что Google Apps предлагает «мощные приложения для совместной работы и общения» за $50 в год, и, что по соглашению Capgemini будет предоставлять услуги по обслуживанию и поддержке Google Apps, а также по настройке рабочего стола каждого отдельного пользователя.

    И хотя Google и Capgemini говорят, что не собираются убрать Microsoft с первой позиции на рынке офисного ПО, но с помощью ряда предстоящих действий конкуренцию софтверному гиганту они таки составят.

    Напомним, что ПО Premier Edition, поставляемое по модели «программное обеспечение как услуга» через интернет с помощью веб-браузера, включает в себя редактор текстов и таблиц Google Docs & Spreadsheets, почту Gmail и календарь Google.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.