Quintura запустила партнерскую программу

    Партнерская программа Quintura, о которой представители компании начали говорить еще в прошлом году, запущена. Несмотря на то, что сейчас программа работает в пилотном режиме и ее условия прорабатываются, “Вебпланете” удалось узнать некоторые подробности у Якова Садчикова, президента и исполнительного директора компании Quintura.

    Уже сейчас любой сайт с качественным содержанием и стабильной посещаемостью может присоединиться к программе. Тип ресурса при этом не важен. “Программа подходит для любых сайтов, у нас не будет ограничений”, — говорит г-н Садчиков.

    Сама партнерская программа, похоже, не будет сильно отличаться от того, что предлагают конкуренты. Основной упор делается не на саму программу, а на то, какой поисковой системе она принадлежит. “Визуальность и интуитивность поиска дают новый уровень удобства и комфорта пользователям”, — говорит директор Quintura.

    В компании уверены, что партнерская программа будет выгодна и посетителям сайтов, и вебмастерам. Посетителям станет легче находить информацию в интерактивном режиме при помощи динамического облака тэгов, а сайты увеличат свою постоянную аудиторию за счет того, что вырастет лояльность посетителей. “Если информация становится доступнее, то незачем ходить куда-то еще”, — пояснил Антон Шуркус, менеджер по связям с общественностью Quintura.

    Г-н Шуркус рассказал и о том, чем облака тэгов Quintura лучше остальных: “На многих сайтах появились “облака тегов”, но вот зачем они там появились и какую функцию несут — понять сложно. Облака “плоские” — неудобные. Они лишь отражают частоту упоминаний того или иного термина, а мы делаем облака интерактивными”.

    Поиск по сайту от Quintura уже можно увидеть в действии, например, на сайте Парк.Ру по базе СМИ, содержащей более 1400 источников и 9 миллионов документов. Пользователь видит ключевые слова, относящиеся к его запросу, и может включить в запрос или исключить из него новые слова одним щелчком мыши. Наряду с поиском Quintura, на Парк.Ру продолжает использоваться и обычный поиск, поэтому пользователь сам может сравнить эти два метода

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.