Google объединится с Facebook?

    Google перенял опыт крайне популярной социальной сети Facebook и стал изменять сою собственную социальную сеть Orkut «под Facebook».

    Новшество, которое добавили в Orkut, должно стимулировать приток посетителей и вызывать интерес к сети, которая, в отличие от Facebook, имеет весьма ограниченную популярность среди мирового сообщества блоггеров.

    Лента новостей, которая появилась в Google, копирует ленту, которая была во Facebook, однако некоторые специалисты говорят о том, что в скором времени не исключено объединение сетей, либо полный переход Orkut в разряд точных «клонов» Facebook и использование опыта этой сети для продвижения Orkut в массы. Свидетельством этого является решение руководства Facebook открыть для краулеров все профили пользователей, которое не могло обойтись без вмешательства и поддержки какого-либо влиятельного интернет-партнера.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.