Рамблер выпустил новую версию мобильного портала

    “Рамблер” выпустил новую версию мобильного портала wap.rambler.ru. Руководство компании планирует развивать это направление как приоритетное.

    Для доступа к WAP-порталу с сотового телефона понадобится лишь подключить у оператора сотовой связи услугу WAP-GPRS, а также настроить параметры подключения на своем телефоне или смартфоне.

    В мобильном портале представлены самые популярные сервисы “Рамблера” — почта, новости, Гороскопы, знакомства, курсы валют, погода, цены (Price.ru), плюс — развлекательный мобильный контент (игры, заставки, мелодии и т.п.).

    Среди новешств портала в пресс-релизе отмечается более удобный сервис SMS-уведомлений о событиях в почтовом ящике абонента. Эта функция была представлена еще в июне — но только для абонентов МТС.

    Напомним, что помимо WAP-портала “Рамблер” планирует до конца года выпустить мобильное приложение на основе технологии Nokia Intellisync, которое позволит его пользователям работать с почтой, синхронизировать календари, контакты и списки дел.

    По словам гендиректора “Рамблера” Марка Опзумера, мобильные сервисы — одно из основных перспективных направлений развития компании: “Мы не можем не учитывать того, что фактическая аудитория мобильного интернета ежегодно растет более чем в два раза, а также и потенциальную возможность, что мобильная аудитория превысит аудиторию обычного интернета в течении ближайших двух-трех лет. Поэтому Rambler будет и дальше активно развивать мобильные сервисы и, в частности, WAP-портал”.

    Эта идея, впрочем, особенно не отразилась на новой структуре управления бизнесом “Рамблера”. Напомним, по замыслу Опзумера, подразделения “Рамблера” будут сгруппированы вокруг трех направлений — поиск, портальные продукты и издательские проекты. К тому же, группа портальных продуктов, к которой, очевидно, стоит относить и WAP-сервис, недавно лишилась своего давнего руководителя Дмитрия Плешакова.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.