Google покинет самый талантливый системный архитектор

    Google потерял одного из самых талантливых системных архитекторов. На днях Адам Босворт (Adam Bosworth) подтвердил свое желание уйти из корпорации.

    Босворт работал в Google начиная с июля 2004 года и был руководителем революционного проекта Google Health.

    Предыдущими работодателями Босворта были компании BEA System, Microsoft, где Босворт разработал Microsoft Access и работал над IE 4 и Borland, для которого Босворт разрабатывал Quattro. Кроме того, Босворт является пионером XML и по праву считается отцом технологии AJAX.

    По планам компании, Босворт должен был заниматься проектом Google Health, которому он отдавал практически все время. Однако, спустя два года после старта, кроме нескольких скриншотов и огромного количества слухов, компания так ничего и не выпустила.

    Предположительно, уход Босворта связан с постоянными задержками релиза и недостаточным вниманием компании к руководимому им проекту. После ухода Босворта его место главы проекта Google Health, временно займет Марисса Мейер.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.