Google Street Viewer не пустят в Канаду?

    Не смотря на то, что некоторые проекты Google еще недоступны за пределами США, правозащитники всего мира уже поднимают вопрос о законности прихода Google в другие страны.

    Так, нашумевший своими «взаимоотношениями» с правозащитниками, продукт Google Street Viewer, придя ближайшую соседнюю страну – Канаду, нарушит законы о защите приватности граждан в средствах массовой информации и цифровых документах, принятый в 2004 году.

    Более сложные и строгие законы Канады сделают фотографирование улиц и заведений весьма сложным для технического исполнения командой Street Viewer. Возможно, создателям каталога фото-изображений от Google, придется пересматривать приемы создания своего проекта или вообще отказаться от его реализации в стране «кленового листа».

    Как известно, Google уже имел проблемы с приватность людей, изображенных на фото в американском проекте, что заставило создателей серьезно «дорабатывать» фотографии в графических редакторах, вырезая чужие машины и лица.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.