Google Earth помогает в борьбе с преступностью

    Полицейский департамент штата Висконсин раскрыл свой метод обнаружения наркоторговцев при помощи карт Google Earth. В прошлом октябре по подозрению в сборе урожая-18 фунтов марихуаны, благодаря Google Earth полицейским удалось определить локализацию и затем арестовать группу наркоторговцев.

    Помощники шерифа при помощи следящего чипа-“жучка” ввели данные в систему GPS-навигации, а затем связали эти данные с серией местных координат. После включения координат в Google Earth, полиция смогла идентифицировать нахождение нескольких полей марихуаны, которые были выращены этой группировкой.

    В то время как полицейские могли бы найти поля непосредственно по координатам GPS, использование ими Google Earth продемонстрировало еще один способ, при помощи которого правовые органы страны и всего мира, используя популярную службу карт, могут не только бороться с криминальным миром, но и предоставлять ценную информацию населению.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.