В Google Россия новый руководитель центра разработок

    Компания Google объявила о назначении Дженнифер Трелевич директором центра разработок Google в России. На этом посту она сменит Сергея Буркова, организовавшего работу московского центра более года назад. Дженнифер будет осуществлять контроль над глобальными проектами, реализуемыми российскими инженерами, а также разработками для местного рынка.

    До прихода в Google г-жа Трелевич занимала пост директора лаборатории систем и технологий IBM в России, которую она создала с нуля. Под её руководством штат лаборатории увеличился до 130 человек. Дженнифер Трелевич является экспертом по алгоритмам, базам данных и интернет-технологиям.

    «Мой дедушка по отцовской линии родился в России. Он уехал отсюда перед революцией. Подробностей я не знаю, мне известно только, что его семья занималась сельским хозяйством, — рассказывает Дженнифер о себе. — Я начинала работать в компании Motorola, занималась созданием продуктов для обработки речевых сигналов. Получила степень доктора наук в Университете штата Аризона, тема диссертации «Кодирование и детектирование для систем хранения многомерных цифровых данных». Получила степень магистра математики и магистра в области обработки сигналов, а также бакалавра компьютерной инженерии и математики в Университете Карнеги-Меллона. В 2003 г. прошла обучение по программе Micro MBA в исследовательском центре IBM T.J.Watson. В 2002 г. стала членом Технологической академии IBM. Работала в штаб-квартире IBM, а до того — руководителем по исследованиям в IBM Almaden Research Center, менеджером отдела научно-исследовательской деятельности IBM в России, странах СНГ и Восточной Европы».

    «Мы очень рады приветствовать Дженнифер в нашей команде и с нетерпением ждём, когда вместе приступим к работе над значимыми проектами, предназначенными пользователям во всем мире, — отмечает новый вице-президент Google по разработкам в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, Нельсон Маттос (Nelson Mattos). — Её опыт в управлении проектами и знания информатики переоценить невозможно. Эти качества незаменимы при разработке передовых продуктов для пользователей и рекламодателей в России и по всему миру».

    «Я очень рада началу работы в Google. Мне нравится стремление этой компании к техническому совершенству и инновациям, – говорит Дженнифер Трелевич. – Я уверена, что работа над глобальными и местными российскими проектами будет увлекательной и насыщенной».

    Сергей Бурков продолжит возглавлять Центр разработок Google в Москве до полной передачи дел и вступления в должность Дженнифер Трелевич,. после чего продолжит работать в компании Google, где по-прежнему будет заниматься проектами для российского и глобального рынков.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.