Google будет бороться с феноменом Facebook

    На прошлой неделе в Mountain View состоялась закрытая конференция Google, в которой приняли участие 15 ведущий специалистов IT-индустрии. Не смотря на то, что все они дали подписку о неразглашении, журналистам удалось узнать, что поводом для обсуждения стал так называемый “феномен Facebook”, альтернативу которому хочет предложить компания.

    В настоящее время Google намеревается активно осваивать пространство социальных сетей и победить лидера этой сферы — социальную сеть Facebook. Для реализации этой весьма амбициозной цели компания планирует создать совершенно открытую платформу, похожую на платформу Facebook.

    К 5 ноября Google выпустит ряд API, которые позволят разработчикам третьей стороны развивать социальные сети Google, включив туда в качестве старта социальную сеть Orkut и, в последствие, интегрировать в состав платформы почту Gmail, интернет-пейджер GTalk и другие сервисы Google.

    Основным усовершенствованием, которое запланировано на 5 ноября, станет возможность передавать данные с персональной страницы пользователя Google в другие сервисы и сети при помощи разработанных третьими сторонами дополнений. Другие социальные сети смогут также включать информацию с Orkut в состав своих профилей, что сделает платформу Google весьма популярной.

    Платформа, которую предлагает Facebook, стала очень популярной благодаря тому, что разработчики сделали ее на 98% открытой. То, что предлагает Google, вполне возможно, в скором времени, изменит расстановку сил в сфере социальных сетей.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.